Политика Подростки ценят свою жизнь

Подростки ценят свою жизнь

В четверг в Нальчике в Государственной национальной библиотеке (ГНБ) КБР им. Т.Мальбахова состоялся мультмедийный урок «Цени свою жизнь», посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Урок организовали Управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи Нальчика, отдел медицинской литературы и центр правовой информации библиотеки ГНБ.

«Библиотекой была подготовлена книжная выставка «Нет алкоголизму, курению и наркотикам», показана мультимедийная презентация «Мифы и правда о наркотиках», розданы памятки «Как уберечь детей от наркотиков», шары, флажки с антинаркотической символикой «Мы выбираем жизнь», - сообщили в центре правовой информации.

В мероприятии принимали участие представители регионального штаба общественной организации «Волонтеры-медики», студенты медицинского колледжа КБГУ, врачи-наркологи, а также сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД КБР и Центра по борьбе и профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний Минздрва республики.

«Статистика, озвученная правоохранителями и медиками, подтвердила, что похвастаться нам пока нечем: контингент наркозависимых становится все моложе», - поделилась с корреспондентом РИА КБР впечатлениями от встречи зам. руководителя Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Лиза Энеева.

Л. Энеева рассказала, что вопросов у юношей и девушек, присутствовавших на встрече, было много. В частности, их интересовало, почему не запрещают насвай и кальян, которые, несмотря на имеющиеся ограничения, в реальности доступны даже подросткам, имеющим карманные деньги.

«Правоохранители объяснили, что и то, и другое не содержит наркотических веществ и не входит в перечень запрещенного к употреблению. Однако, как отметили затем присутствовавшие медики, и насвай, и кальян становятся причиной множества заболеваний, перечень которых также был озвучен», - сообщила Л. Энеева.

«Порадовало то, что подростки уже понимают, чего стоит опасаться, и сами задают такие вопросы. Понимающие чего хотят добиться в жизни подростки все чаще сторонятся и наркотиков, и даже курения. Сейчас наибольшую опасность наркотики представляют для детей 10-12 лет, поэтому нужно как можно больше работать с ними», - отметила собеседник агентства.

Л. Энеева подчеркнула, что Управление по физической культуре, спорту и делам молодежи старается организовать как можно больше молодежных мероприятий, чтобы увлечь подростков и оставить им как можно меньше свободного времени.

«К счастью, представители нынешней молодежи, стремящиеся стать успешными, охотно подхватывают предложенные нами проекты и инициативы», - сказала Л. Энеева.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект