Политика ПМЭФ-2021: Глава КБР Казбек Коков подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором «Росгеологии»

ПМЭФ-2021: Глава КБР Казбек Коков подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором «Росгеологии»

Сегодня в Санкт-Петербурге Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с генеральным директором-председателем правления АО «Росгеология» Сергеем Горьковым. По итогам переговоров подписано соглашение о сотрудничестве, сообщила в четверг пресс-служба Главы и правительства КБР.

«Соглашение с крупнейшим в стране геологическим холдингом с развитой производственно-технической базой, высокими профессиональными компетенциями и уникальным объемом накопленной в сфере геологии информации открывает большие возможности для сотрудничества в области комплексного геологического изучения, освоения и мониторинга состояния недр, создания благоприятных условий освоения природных ресурсов и воспроизводства минерально-сырьевой базы», - подчеркнул Казбек Коков в ходе встречи.

«Росгеология» является основным исполнителем государственного заказа на работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы Российской Федерации, сто процентов капитала общества находится в собственности государства. В Кабардино-Балкарии «Росгеология» ведет работы по поиску и оценке месторождений рудного золота, подготовлена ресурсная база для создания в республике новой золотодобывающей отрасли.

В настоящее время общая добыча полезных ископаемых в структуре валового регионального продукта составляет 0,3 процента, с целью развития данного направления идет создание новой карты полезных ископаемых на территории республики.

Кроме того, в рамках соглашения будут проводиться исследования по выявлению на территории республики запасов подземных вод. По информации специалистов Росгеологии, проведение геологоразведочных работ может обеспечить открытие новых месторождений и прирост запасов подземных вод.

Разведывательные работы будут проводиться с применением самых современных технологий, а при бурении геологоразведочных скважин планируется использовать оборудование.

Подписание совместного документа направлено на эффективное использование природных ресурсов Кабардино-Балкарской Республики, охрану окружающей среды и рациональное природопользование, формирование современной инвестиционной и инновационной инфраструктуры республики.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект