Патриарх Кирилл: «Я почувствовал теплоту сердец жителей Кабардино-Балкарии»

16.05.2016 - 10:40 Политика Просмотров: 3,721
В Нальчике после завершения торжественной церемонии освящения собора равноапостольной Марии Магдалины состоялась встреча предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла и главы КБР Юрия Кокова, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Делясь впечатлениями о пребывании в республике, патриарх поблагодарил «за теплый прием и прекрасно подготовленный визит». Но самое главное, отметил глава РПЦ, «это возможность умом, и сердцем почувствовать биение пульса республики, духовный эмоциональный уровень жизни людей, который так сильно преломляется во время богослужения. Здесь нет никакой лжи. Здесь все очень искренне. Лица людей, их глаза, их улыбки. Это все идет от сердца. И я действительно почувствовал теплоту сердец жителей Кабардино-Балкарии. В храме были люди разных национальностей, и это меня тоже очень поддерживает. Сердечно благодарю за уровень межнациональных отношений в Кабардино-Балкарии, за то, как изменилась республика. Я давно здесь не был и просто не узнал Нальчик. Действительно, красивый, замечательный, теплый город на фоне заснеженных гор. Господь одарил эту часть земли такой красотой, которую люди никак не должны омрачать. Своим трудом они должны сделать жизнь здесь еще более комфортной, мирной, спокойной, радостной, с тем, чтобы в Кабардино-Балкарию приезжали очень многие - и отдохнуть, и позаниматься спортом, пообщаться с прекрасным населением. Я хотел бы от всего сердца пожелать помощи Божией вам и процветания Кабардино-Балкарии».

Юрий Коков выразил глубокую признательность за оказанную Кабардино-Балкарии высокую честь быть первым субъектом Северного Кавказа, где проходит пастырский визит такого уровня, за проявленное внимание и уважение к истории народов республики.

Глава КБР высказался за дальнейшее тесное взаимодействие светской и духовной властей во имя сохранения стабильности, мира и согласия в обществе.

Во встрече принял участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также