Паспорта – в День космонавтики

12.04.2019 - 13:36 Политика Просмотров: 322
В пятницу в парламенте КБР состоялось торжественное вручение паспортов юным жителям Кабардино-Балкарии, посвященное Дню космонавтики, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Открывая торжественную церемонию, председатель республиканского парламента Татьяна Егорова отметила, что парламенту КБР исполнилось 25 лет, и это важная дата.

Т. Егорова также подчеркнула, что законодательный орган республики всегда уделяет большое внимание таким значительным событиям, как вручение паспортов, поскольку ведущая роль в жизни нашей страны принадлежит молодежи.

Председатель парламента напомнила, что у юных граждан России появляются не только права, но и обязанности, в число которых входит делать все возможное для процветания Отечества.

«Вручение паспортов мы приурочили ко Дню космонавтики. День полета в космос Юрия Гагарина – очень значительная дата. Поскольку полет в космос советского человека стал одним из важнейших событий в истории страны», - отметила Т. Егорова.

Председатель парламента процитировала слова Юрия Гагарина о том, что «гражданство – это огромная ценность, которую человек получает при рождении и потом должен это оправдать» и пожелала молодым жителям республики достойно пройти верно выбранный путь и проявить все свои достоинства.

Ветеран воздушно-космических сил, полковник в отставке Борис Романенко отметил, что 12 апреля 1961 года – день, когда советские люди испытали особенную гордость.

«К этому подвигу мы шли десятилетиями», - отметил Б. Романенко, рассказав о том, как развивалась космическая отрасль в СССР.

Б. Романенко рассказал о том, что происходило 12 апреля 1961 года, когда в день полета Ю. Гагарина с вертолета разбрасывали листовки с рассказом о полете человека в космос.

«Я горжусь, что принадлежу к ракетным войскам стратегического назначения!» - подчеркнул Б. Романенко.

От имени сотрудников МВД юных обладателей паспортов поздравил полковник полиции Аслан Каранашев.

После получения паспортов со словами благодарности выступили несколько подростков и их родители.

Торжественная церемония закончилась общим фото в фойе парламента, отметил корреспондент РИА КБР. Перед торжественной церемонией вручения паспортов все участники мероприятия побывали у памятника Юрию Гагарину, к которому возложили цветы.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также