Политика Парламентарии КБР провели выездное заседание в Баксанском районе

Парламентарии КБР провели выездное заседание в Баксанском районе

Сегодня в селе Баксанёнок Баксанского района состоялось выездное заседание президиума республиканского парламента по вопросам реализации законов о местном самоуправлении в сельских поселениях, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В своем выступлении председатель парламента КБР Татьяна  Егорова  отметила, что   парламентарии КБР  делают акцент на выездной характер работы, что позволяет, с одной стороны, не только воочию убедиться и ознакомится с той или иной проблемой сельчан, но и дать возможность  им поближе узнать депутатов парламента КБР,  а также принять  записавшихся на приём сельчан по месту их проживания.

«Сегодня местное самоуправление обладает большими полномочиями, которые к сожалению не всегда подкреплены финансовыми ресурсами, и это конечно же замедляет расширение разрешения острейших социально экономических проблем, наверное и тормозит развитие территорий муниципалитетов», - сказала Т.Егорова.

«Но тем не менее, нам необходимо совместными усилиями решать эти вопросы во благо жителей республики. Для этого необходимо использовать весь наработанный потенциал, имеющийся у органов местного самоуправления, и понимать, что для решения проблем нужна чётко выработанная стратегия», - подчеркнула спикер парламента.

Председатель парламентского Комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Борис Мальбахов наряду с текущими проблемами в своём выступлении особо отметил роль руководителя – главы поселения в развитии территорий.

«На селе не должно быть вопросов, к которым не имеет отношение местная власть», - сказал Б.Мальбахов.

«В сельском поселении Баксанёнок трудоспособного населения – 4936 человек, в том числе занятых трудом – 3147 человек, состоящих на учёте в центре занятости населения Баксанского муниципального района – 101 человек», - сообщил в свою очередь глава администрации села  Баксанёнок Хаути Абрегов.

«В целях снижения уровня безработицы местной администрацией населению оказывается информационно – консультационная помощь по оформлению кредитов на развитие личного подсобного хозяйства, а также развитию малого бизнеса. В целях реализации «майских указов» президента Российской Федерации земельные участки получили 194 семьи», - сказал Х.Абрегов.

Итоги выездного заседания подвела заместитель руководителя администрации главы КБР – начальник управления по вопросам местного самоуправления администрации главы КБР Светлана Сарбашева.

«Глава республики отметил, что органы местного самоуправления – первая и главная инстанция, где должны решаться проблемы жителей республики и именно здесь они должны находить исчерпывающие ответы на все свои поставленные вопросы», - сказала С.Сарбашева.

В ходе поездки в Баксаненок депутаты парламента КБР посетили детский сад, Дом культуры, стадион, сельский парк и школу, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект