Парламентарии КБР поздравили детей из реабилитационного центра

01.06.2017 - 11:43 Политика Просмотров: 879
Международный День защиты детей депутаты парламента Кабардино-Балкарии начали с поездки в республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Намыс», расположенный в Нальчике, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«День защиты – детей – замечательный праздник, поскольку ничего важнее детства и детей в мире не существует», - отметила председатель парламента КБР Татьяна Егорова в беседе с журналистами.

Т. Егорова рассказала, что депутаты парламента КБР шефствуют над пятью детскими учреждениями республики, и сегодня они посетят все пять.

«Еще Сухомлинский (советский педагог-новатор – РИА КБР) говорил, что детство – это время воспитания сердца, и именно в это время в душу человека можно заложить доброту, сострадание, благодарность. Поэтому праздник этот очень важен», - подчеркнула Т.Егорова.

«Конечно, все мы желаем, чтобы надобность в таких заведениях сокращалась», - отметила председатель парламента.

Депутаты парламента, к которым присоединился и депутат Госдумы РФ Заур Геккиев ко Дню защиты детей подарили «Намысу» велосипед, скутеры, сладости. Все это было выбрано по согласованию с директором «Намыса» Адальби Кардановым и привезено в центр заранее.

А. Карданов, показывая депутатам, в каких условиях живут дети, отметил, что сейчас в «Намысе» 67 мальчиков и девочек.

«Дети попадают в наш центр из органов опеки, по ходатайству различных комиссий, иногда – по просьбе родителей. Находятся они у нас до разрешения тяжелой жизненной ситуации», - отметил А. Карданов.

Также А. Карданов показал несколько жилых блоков, рассчитанных на пребывание 8 детей, снабженных двумя туалетами и двумя ванными комнатами.

«У нас создаются группы из 8 детей, которые называются «семья». Дети эти живут вместе, к ним прикреплен социальный педагог и психолог», - объяснил А. Карданов.

«Мы шефствуем над «Намысом» не первый год», - рассказал корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» зам. председателя парламента Михаил Афашагов.

«Если три года назад здесь было около 90 детей, два года назад – 80, а сейчас 67. Отрадно отметить тенденцию к снижению детской безнадзорности», - отметил М. Афашагов.

С приездом депутатов праздник у обитателей «Намыса» только начался. К ним продолжали приезжать гости с подарками, а маленькие артисты готовились к праздничному концерту.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также