Парламент КБР внес изменения в закон о градостроительной деятельности

14.07.2020 - 13:02 Политика Просмотров: 572
Парламент Кабардино-Балкарии во вторник рассмотрел вопрос о проекте закона КБР "О внесении изменения в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О градостроительной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике", - сообщил корреспондент РИА КБР.  

Внесенный Комитетом парламента КБР по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу проект был рассмотрен депутатами в двух чтениях.

Выступающий по данному вопросу председатель Комитета парламента КБР по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Руслан Токов отметил, что проект разработан для того, чтобы внести в республиканский закон ряд изменений, чтобы привести его в соответствие с федеральным.

«Законопроект разработан в соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 45.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и пунктом 37 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ и определяет порядок определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий», - отметил Р. Токов.

«Предлагается принять проект и направить главе КБР для утверждения, поскольку поправок не поступило», - подчеркнул Р. Токов.

Депутаты проголосовали за принятие проекта в двух чтениях.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

 

Поделиться

Читать также