Политика Парламент КБР принял закон об отходах

Парламент КБР принял закон об отходах

В четверг на заседании парламента Кабардино-Балкарии был рассмотрен вопрос о проекте закона КБР «О внесении изменений в закон КБР «Об отходах производства и потребления», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Докладывая по данному вопросу, председатель парламентского Комитета по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Артур Текушев отметил, что данный законопроект подготовлен в связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и Федеральный закон «О государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Так, подчеркнул А. Текушев, наряду с другими изменениями, из полномочий субъектов РФ исключаются полномочия по разработке и утверждению территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«В связи с этим данное полномочие исключается также и из закона КБР», - подчеркнул А. Текушев.

«Также предлагается терминологию республиканского закона привести в соответствие с терминологией, используемой в Федеральном законе, заменив слово «уничтожение» словом «утилизация», - подчеркнул А. Текушев.

Председатель Комитета отметил, что законопроект не предусматривает расходов республиканского бюджета.

Закон был принят парламентом КБР сразу в двух чтениях.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект