Парламент КБР принял закон о регулировании отношений в области ГО

14.07.2020 - 12:40 Политика Просмотров: 807
Во вторник на очередном заседании парламент Кабардино-Балкарии рассмотрел проект республиканского "О регулировании отношений в области гражданской обороны в Кабардино-Балкарской Республике", сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Проект закона, внесенный правительством КБР, был рассмотрен в двух чтениях.

Как отметил выступающий по данному вопросу начальник ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по КБР Михаил Надежин, проект внесен для приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.

«Проект закона разработан на основе модельного нормативного правового акта, содержащегося в методических рекомендациях МЧС России по разработке законодательных и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в области гражданской обороны № 2-4-71-75-11 от 24.12.2016 и в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», - сообщил М. Надежин.

Докладчик также отметил, что законопроектом определяются полномочия главы КБР, правительства республики, а также устанавливается возможность делегирования правительством КБР своих полномочий иным исполнительным органам власти КБР.

Также документом регулируются отношения в сфере финансирования мероприятий по гражданской обороне, отметил выступающий.

Было отмечено, что проект представлен правовому управлению, внесшему 5 поправок, из которых 2 были отклонены, а 3 – приняты.

Депутаты парламента проголосовали за принятие проекта закона в двух чтениях с учетом поправок.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

 

 

Поделиться

Читать также