Парламент КБР принял закон о проведении ярмарок

14.07.2020 - 12:57 Политика Просмотров: 453
Парламент Кабардино-Балкарии во вторник рассмотрел проект закона КБР "О внесении изменения в Закон Кабардино-Балкарской Республики "Об организации деятельности ярмарок в Кабардино-Балкарской Республике", - сообщил корреспондент РИА КБР.

«Закон разработан в целях защиты прав граждан, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности и удовлетворения потребности населения в товарах и услугах», - отметил выступающий по данному вопросу министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков.

Проект закона, внесенный правительством КБР, рассматривался в двух чтениях.

«Рассматриваемым Законом определены основные понятия, введена классификация ярмарок в зависимости от масштаба проведения ярмарки, специализации, условий торговли и периодичности проведения ярмарки, установлены требования к организации деятельности ярмарок на территории Кабардино-Балкарской Республики, определен порядок подачи заявки на проведение ярмарки и порядок предоставления торговых мест лицам, желающим принять участие в ярмарке», - сказал Ш. Ахубеков.

Министр отметил, что проект разработан с целью приведения в соответствие республиканского закона федеральному законодательству.

«Также вносятся поправки в терминологию. Например, термин «торговое место» будет заменен на термин «место продажи товаров», - отметил Ш. Ахубеков.

Кроме того,  вносятся изменения в классификацию ярмарок.

«Классификацию ярмарок в зависимости от масштаба их проведения предлагается дополнить понятием «межрегиональные ярмарки», а также уточнить организаторов ярмарок в зависимости от классификации», - подчеркнул Ш. Ахубеков.

Часть 8 статьи 5 дополняется пунктом 9, регламентирующим порядок подачи повторной заявки для участия в ярмарке в случае получения решения об отказе в проведении ярмарки.

В части 3 статьи 6 предлагается предусмотреть необходимость публикации решения о проведении ярмарки на сайте организатора ярмарки не менее чем за 15 календарных дней до даты проведения ярмарки.

«Принятый закон не повлечет ухудшения условий торговли и приобретения товаров, а также не потребует дополнительных средств из бюджета КБР», - отметил Ш. Ахубеков.

Закон был принят в двух чтениях.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

 

Поделиться

Читать также