Политика Парламент КБР принял бюджет с социальной направленностью

Парламент КБР принял бюджет с социальной направленностью

На заседании Парламента Кабардино-Балкарии был рассмотрен проект закона «О республиканском бюджете КБР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», - передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Проект закона, внесенный главой КБР, рассматривался во втором чтении.

Министр финансов КБР Елена Лисун, докладывая по данному вопросу, отметила, что уточнена доходная часть бюджета, внесены изменения в расходную часть с учетом прогнозов.

В расходной части, отметила Е. Лисун, учтены 3 млрд. руб. на выплаты семьям с детьми до 7 лет.

Расходы, по словам министра финансов, были перепланированы, учитывая суммы для министерства строительства, ассигнование министерства промышленности, энергетики и торговли КБР, министерства курортов и туризма КБР, министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Е. Лисун обозначила основные параметры бюджета.

Выступив затем, председатель парламентского Комитета по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов отметил, что возможность получить дополнительные деньги позволит увеличить расходы.

«Учитывая внесенные главой республики поправки, предлагаю принятьзакон в целом и направить на подписание Главе КБР», - подчеркнул М. Афашагов.

Во время подхода к прессе в перерыве заседания М. Афашагов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что бюджет КБР имеет ярко выраженную социальную направленность.

«70% средств будут направлены на социальные нужды», - подчеркнул председатель Комитета.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект