Политика Парламент КБР предлагает продлить срок работы Фонда содействия  реформированию ЖКХ

Парламент КБР предлагает продлить срок работы Фонда содействия реформированию ЖКХ

В парламенте КБР состоялось очередное заседание президиума под председательством спикера Татьяны Егоровой. Повестка включала более двух десятков вопросов.

Депутаты рассмотрели проект обращения к председателю правительства России Д. Медведеву о продлении срока действия Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Связано это, по словам председателя профильного комитета парламента КБР Валерия Гриневича, с необходимостью учесть большие объемы жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года и подлежащего расселению. Кроме того, нужна финансовая поддержка субъектам Российской Федерации на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Рассмотрен проект закона КБР "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Кабардино-Балкарской Республики". Законопроект направлен на приведение отдельных положений республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством и совершенствование правового регулирования некоторых вопросов.

Председатель Комитета парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ Борис Паштов внес на рассмотрение членов президиума проект закона КБР "О признании утратившим силу Закона Кабардино-Балкарской Республики "О Музейном фонде Кабардино-Балкарской Республики и музеях в Кабардино-Балкарской Республике".

Законопроект подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 3 июля 2016 года № 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", которым вводятся определения и уточнения в действующее законодательство в сфере музейного дела.

С момента вступления закона в силу порядок учета и хранения музейных предметов, включенных в состав Музейного фонда, устанавливается едиными правилами и условиями.

Кроме того, федеральный закон предполагает отмену действующих Положений о Музейном фонде и Государственном каталоге, отдельные нормы этих положений, требующие законодательного закрепления, включены в него.

После тщательной проработки законопроекты будут вынесены на заседание Парламента КБР.

В ходе заседания  также рассмотрены отзывы на проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения из других субъектов РФ, касающихся различных сфер.

Принято решение о награждении Почетной грамотой парламента КБР Мухамеда Тохтамышева - начальника управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и профилактике коррупции местной администрации Баксанского муниципального района, Виталия Слепушкина - заведующего кафедрой анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Северо-Осетинской государственной медицинской академии, главного анестезиолога-реаниматолога СКФО,  и Нюси Дауровой - ветерана труда, - сообщает пресс-служба парламента КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект