Политика Парламент КБР почтил память погибшего коллеги

Парламент КБР почтил память погибшего коллеги

В четверг заседание парламента Кабардино-Балкарии началось с минуты молчания по убитому 5 декабря депутату парламента КБР, главврачу Республиканской клинической больницы Хадису Боттаеву , передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Произошло трагическое событие – мы потеряли коллегу и друга Хадиса Боттаева. Он останется для нас образцом служения людям, честности и порядочности», - сказала, открывая заседание, председатель парламента КБР Татьяна Егорова.

Изменив повестку дня, парламент КБР первым вопросом рассмотрел заявление Зурият Бгажноковой, возглавляющей Комитет по социальной политике, труду и здравоохранению КБР, об освобождении ее от данной должности в связи с переходом на другую работу.

При этом З. Бгажнокова попросила оставить за ней депутатские полномочия.

Как ранее сообщало РИА КБР, З. Бгажнокова была назначена главврачом РКБ, сменив на этом посту погибшего Х. Боттаева.

Затем парламент рассмотрел заявление депутата Артура Текушева, попросившего перевести его из Комитета по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ в Комитет по социальной политике, труду и здравоохранению.

Единогласным решением депутатов парламента А. Текушев был переведен в комитет по социальной политике и по ходатайству фракции «Единая Россия» был избран председателем данного комитета.

Заместителем А. Текушева на посту председателя комитета по социальной политике, труду и здравоохранению была избрана З. Бгажнокова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект