Политика Парламент КБР отправился на каникулы

Парламент КБР отправился на каникулы

В среду в парламенте КБР состоялось последнее заседание весенней сессии, на котором в числе прочих был рассмотрен вопрос «О проекте закона КБР «О внесении изменений в Закон КБР «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории КБР» в первом и втором чтении», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Проект закона был разработан в целях приведения отдельных положений закона КБР в соответствие с Жилищным кодексом РФ, для оптимизации проведения капремонта в многоквартирных домах, а также деятельности региональных операторов», - сообщил зам. министра строительства КБР Юрий Белимотов.

«Закон предусматривает сокращение срока перехода с «котлового» счета регионального оператора на специальный, конкретный счет с двух лет до трех месяцев», - отметил Ю. Белимготов.

Докладчик также подчеркнул, что расширен перечень видов работ по капитальному ремонту.

«В частности, включены разработка проектной и сметной документации, проведение государственной экспертизы документации», - подчеркнул зам. министра строительства.

Уточнен перечень документов, предоставляемых собственниками региональному оператору для осуществления зачета стоимости ранее выполненных работ.

«Принятие республиканского закона не потребует дополнительных средств из республиканского бюджета, как не потребует приостановления или признания утратившими силу других законов КБР», - отметил Ю. Белимготов.

Закон был принят практически единогласно.

По окончании заседания председатель парламента КБР Татьяна Егорова поздравила депутатов с окончанием весенней сессии и поблагодарила за работу.

«Парламент эффективно поработал, желаю всем хорошо отдохнуть во время каникул и осенью приступить к работе с новыми силами. Весеннюю сессию 2016 года объявляю закрытой!», - сказала Т. Егорова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект