Политика Парламент КБР отмечен в Совете Федерации

Парламент КБР отмечен в Совете Федерации

Как сообщает «Парламентская газета», законодательный орган КБР был отмечен первым заместителем председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, который представил на заседании верхней палаты отчет о своей работе за 2019 год в качестве полномочного представителя СФ в Государственной Думе.

В прошлом году сенаторы внесли в Госдуму 140 законодательных инициатив, 30 из них уже стали законами, 13 приняты в первом чтении, сообщил первый вице-спикер Совета Федерации, полномочный представитель палаты в Государственной Думе Н. Фёдоров в ходе отчёта на пленарном заседании 22 января.

Из принятых в 2019 году 530 законов субъектами права 71 закона выступили члены Совета Федерации, сообщил Фёдоров.

Из 140 законодательных инициатив, внесённых в прошлом году, 30 уже стали законам, 13 — приняты в первом чтении.

По данным полномочного представителя Совета Федерации в Государственной Думе сенаторы активно сотрудничают с профильными комитетами нижней палаты парламента в части согласования поправок ко второму чтению. Так, в прошлом году в 95 законопроектов ко второму чтению приняты поправки, согласованные с сенаторами.

При этом Фёдоров отметил низкий КПД заксобраний регионов.

Из внесённых в Госдуму парламентами субъектов 205 инициатив только девять принято, привёл пример первый вице-спикер Совета Федерации.

По мнению сенатора, такая статистика объясняется низким уровнем проработки инициатив и элементарным несоответствием требованиям юридической техники.

«Только законопроекты Парламента Кабардино-Балкарии в 90% случаев становятся федеральными законами», — уточнил Фёдоров.

В ходе отчёта сенатор обратился к коллегам с призывом участвовать в продвижении законопроектов, инициированных регионами и следовать принципу — лучше меньше да лучше.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект