Парламент КБР дал согласие на назначение Алия Мусукова председателем республиканского правительства

15.10.2019 - 12:16 Политика Просмотров: 845
Во вторник республиканский парламент рассмотрел вопрос о даче согласия главе КБР на назначение председателем правительства Кабардино-Балкарии Алия Мусукова, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Для назначения председателем правительства Казбек Валерьевич представил кандидатуру Алия Мусукова. Нет необходимости останавливаться на его биографии. У него богатый опыт работы в органах исполнительной власти. Прошу поддержать кандидатуру Алия Мусукова на пост председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики», - сказал, выступая в парламенте, руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков.

Поднявшийся на трибуну Алий Мусуков прежде всего поздравил депутатов с началом работы парламента КБР 6-го созыва.

А.Мусуков выразил благодарность главе КБР за представление его кандидатуры.

«Это не только доверие, но и огромная ответственность. Я это осознаю. В случае назначения сделаю все для достижения поставленных передо мной целей», - сказал А.Мусуков.

«Чуть больше недели назад Казбек Коков представил свою программу, поддержанную (парламентом КБР – РИА КБР) единогласно. Она охватывает развитие всех сфер общества. Программа премьера будет направлена на реализацию основных положений программы главы КБР, то есть повышения уровня жизни населения, обеспечения достойных доходов, безопасности и правопорядка», - подчеркнул А.Мусуков.

После вопросов депутатов к А.Мусукову и обсуждения его кандидатуры представителями фракций, было решено провести открытое голосование по его кандидатуре.

Кандидатура А.Мусукова на пост председателя правительства КБР была единогласно поддержана депутатами.

После подсчета голосов председатель парламента КБР Татьяна Егорова поздравила А.Мусукова с единодушной поддержкой парламентариев.

«Искренне благодарю за оказанное мне доверие. Осознанную возложенную на меня ответственность и предстоящие трудности. Но вместе с вами все задачи, поставленные перед республикой, мы сможем решить», - сказал А.Мусуков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также