Парламент Кабардино-Балкарии в текущем году принял 66 законов

20.12.2016 - 15:26 Политика Просмотров: 760
Парламент Кабардино-Балкарии в 2016 году принял 66 законов, сообщила спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова.

«В рамках законодательной деятельности парламентом КБР принято 70 нормативных правовых актов, в том числе 66 законов. Кроме того, в течение года проведено 12 заседаний парламента, 38 заседаний президиума, 5 парламентских и публичных слушаний, 29 «правительственных часов», 13 «круглых столов», 27 расширенных и выездных заседаний комитетов», - сказала Егорова.

По ее словам, более половины от общего числа принятых законов КБР внесены исполнительными органами государственной  власти. «Наибольшее количество, а именно 18 законов принято в сфере экономики и финансов», - подчеркнула спикер парламента.

Она также призвала депутатов более внимательно и ответственно относиться к нуждам и запросам сограждан. «И еще, не только председатели профильных комитетов, но и каждый депутат должен быть готов в доступной форме прокомментировать принятые законы. Коллегам, работающим на непостоянной основе, необходимо активизировать свою работу в этом направлении. Статус депутата парламента КБР одинаков, а значит и требования к деятельности, и ответственность за принимаемые решения  у нас равные», - заявила Егорова.

Поделиться

Читать также