Память жертв депортации балкарского народа почтили в Тырныаузе

09.03.2016 - 10:18 Политика Просмотров: 1,390
Траурный митинг состоялся 8 марта в парковой зоне Тырныауза у Мемориального камня жертвам депортации балкарского народа, - сообщает районная пресс-служба.

Людей разных поколений и национальностей объединила в этот день общая боль, чувство сопереживания и память о тех, кто так и не дожил до светлого дня возвращения на родину.

По умершим на чужбине имам города Тырныауза Салих Курданов совершил поминальную молитву. Учащиеся городской школы №3 запустили в небо 270 белых шаров.

Глава администрации Эльбрусского района Казим Уянаев напомнил: «Сегодня весте с нами боль утраты в полней мере разделяют кабардинцы, русские, а также представители всех народов, населяющих Эльбрусский район и Кабардино-Балкарию. Наши отцы и деды завещали как зеницу ока беречь нам дружбу и братство. Святой долг ныне живущих - сохранить верность этим традициям и приумножить наше бесценное достояние".

Учитель кабардинского языка школы №2 г. Тырныауза Тося Камергоева отметила, что балкарский народ, несмотря на чудовищные испытания, смог поистине возродиться, вернувшись в родные края и достичь высоких успехов в экономическом и социальном развитии.

Ветеран правоохранительных органов, ветеран педагогического  труда Владимир Новиков подчеркнул, что традиция хранить память обо всех судьбоносных событиях в своей истории присуща каждому цивилизованному народу.

Затем к мемориалу жертвам депортации балкарского народа нескончаемым потоком шли люди, возлагая цветы.

Поделиться

Читать также