Олег Белавенцев встретился с представителями Ассоциации СМИ Северного Кавказа

13.04.2018 - 11:18 Политика Просмотров: 284
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев провел встречу с членами правления Ассоциации СМИ Северного Кавказа. Она была посвящена вопросам развития сотрудничества представителей медиа-сообщества и дальнейшего формирования единого информационного пространства СКФО.

Открывая разговор, Олег Белавенцев поздравил коллектив первого республиканского круглосуточного телеканала Карачаево-Черкесии – «Архыз 24» – с четырехлетием, которое отмечается 12 апреля. Как прозвучало, региональный медиахолдинг, который на старте своей работы даже становился обладателем общероссийского рекорда по скорости запуска проекта, сейчас продолжает выпускать отмеченные многочисленными наградами новостные, развлекательные, познавательные программы и документальные фильмы.

Слова поздравления также были адресованы руководителю газеты «Ставропольская правда» Василию Балдицыну с недавним переизбранием на пост председателя самого крупного творческого союза Ставрополья – краевого отделения Союза журналистов России.

В своем приветственном слове полномочный представитель Президента РФ коснулся тем социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа. В первую очередь, было отмечено, что  в последние месяцы во всех субъектах Северного Кавказа открылись десятки новых школ и детских садов, объектов здравоохранения, сельских домов культуры, завершился второй этап расселения граждан из аварийного жилья.

- Особо отмечу: сделанное – не разовая акция для достижения сиюминутных результатов. Это стратегический курс Президента России, отраженный, в частности, в Послании главы государства Федеральному Собранию. Это курс на сбережение народа, на повышения качества жизни россиян,- акцентировал внимание собравшихся Олег Белавенцев.

По словам представителя Президента, экономика в округе в целом тоже демонстрирует рост, превышающий общероссийский. Индекс промышленного производства по СКФО за 2017 год в сравнении с аналогичным периодом 2016-го вырос больше, чем на 3 процента, а в Дагестане и Ингушетии – на 20,6 и 16 процентов соответственно.

Индекс сельскохозяйственного производства за прошлый год вырос на 1,1 процента в сравнении с тем же показателем годом ранее. Между тем, по Чеченской Республике он увеличился на 12,3 процента.

Растет туристический поток в регионы Северного Кавказа. Он приблизился к 4 миллионам человек в год, а это значит, что привлекательность курортов, расположенных на территории округа, становится выше.

Постепенно снижается уровень безработицы. Как прозвучало, темпы роста занятости будут возрастать по мере реализации целевых программ развития Северо-Кавказского федерального округа.

Олег Белавенцев подчеркнул значимость результатов прошедших 18 марта выборов Президента Российской Федерации, которые были достигнуты в ходе открытой и прозрачной избирательной кампании.

- При прогнозируемом общем результате, данные о явке и итогах голосования за кандидатов в Северо-Кавказском федеральном округе позволяют твердо сказать о всенародной поддержке Владимира Владимировича Путина и его курса как во внутренней, так и во внешней политике, - заявил полномочный представитель Президента. - Программа развития страны, изложенная в Послании Президента Федеральному Собранию, в самое ближайшее время начнет наполняться конкретным содержанием.

Несомненно, успешная реализация всех планов возможна только в условиях консолидации общества, эффективного противодействия деструктивным силам, подчеркнул Олег Белавенцев. Их активность усиливается в связи с политикой ряда государств, направленной на ослабление России.

- Вновь обращаюсь к вам с просьбой не ослаблять усилий для консолидации вокруг идеи единства многонационального российского народа. Только вместе, действуя в согласии, мы сможем достичь самых амбициозных целей на общее благо, - заключил представитель Президента.

Были затронуты и темы развития средств массовой информации регионов округа, которые получили продолжение в ходе состоявшихся выступлений и дискуссий.

Председатель Ассоциации СМИ Северного Кавказа Вадим Баканов остановился на проблемах медиа-отрасли, к которым он отнес, в частности, недобросовестную конкуренцию со стороны ряда интернет-сообществ, безответственно распространяющих недостоверные сведения.

Члены правления АСМИ рассказали о реализуемых в регионах проектах в сфере информационной политики.

Олег Белавенцев подтвердил готовность аппарата полномочного представителя поддерживать все конструктивные инициативы Ассоциации и продолжить практику регулярных встреч с ее представителями, в том числе с участием глав субъектов СКФО, - сообщает пресс-служба полпредства.

Поделиться

Читать также