Политика Около 60% жителей КБР проголосовали по поправкам в Конституцию

Около 60% жителей КБР проголосовали по поправкам в Конституцию

Около 60% жителей Северного Кавказа, имеющих право голоса, приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ за пять дней, этот показатель существенно выше, чем в среднем по стране. Участки для удобства голосующих организованы на рабочем месте граждан, в больницах, в воинских частях и даже в пшеничных полях.

По данным аппарата полпреда президента РФ в СКФО, с 25 по 29 июня в округе в голосовании приняли участие почти 3,4 млн человек, или 58,48%. Самая высокая явка зафиксирована в Чечне - 72,97%, на втором месте Карачаево-Черкесия - 62,63%, на третьем месте Северная Осетия - 61,0%. В Кабардино-Балкарской Республике явка достигла 59,46%, в Дагестане - 57,27%, в Ингушетии - 45,6%, в Ставропольском крае - 50,43%.

Полпред президента Юрий Чайка во вторник выступил с видеообращением, в котором призвал жителей округа прийти на участки для голосования. "Основной закон стоит на страже национальных интересов России и всех ее граждан, а для этого должен отвечать всем современным вызовам. Задавать высокие требования к эффективности власти. Содержанию всей внутренней и внешней политики, к решению задач по повышению качества жизни и благополучия людей. Как юрист с более чем сорокалетним стажем я уверен, что в принятии настолько важного решения о внесении поправок в Конституцию России должен участвовать каждый гражданин страны, имеющий право голоса", - заявил Чайка.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект