Политика Обсуждение поправок в Конституцию РФ нашло отклик в людях

Обсуждение поправок в Конституцию РФ нашло отклик в людях

Член фракции «Единая Россия» депутат Нальчикского городского Совета местного самоуправления, главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №1» г. о. Нальчик, заслуженный врач РФ и КБР Аулият Каскулова, прокомментировала вносимые Президентом России Владимиром Путиным в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ.

«Обсуждение поправок нашло отклик в душе каждого гражданина сраны. Члены рабочей группы выезжали в регионы, и россияне выражали свое видение необходимости внесения поправок.

Предложенные поправки не затрагивают фундаментальных основ конституции, а отражают изменения, прошедшие за 25 лет в РФ, и отвечают текущим потребностям и целям развития страны.

Для значительной части россиян важны поправки, предполагающие, что в РФ в соответствии с ФЗ гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат. МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Социальные пособия и иные социальные выплаты должны индексироваться, пенсии должны индексироваться не реже одного раза в год.

Внесен пункт о защите семейных ценностей. Государство обеспечивает приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

В Конституции будет закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины.

В президентских поправках указано, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», а «государство создает условия, способствующие всестороннему духовно-нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим».

Внесенные поправки повышают социальные обязательства государства перед гражданами, меняют конфигурацию политической системы.

Окончательное решение примут граждане России на референдуме 22 апреля 2020 года».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект