Политика Новый спикер выступает за улучшение качества принимаемых законов

Новый спикер выступает за улучшение качества принимаемых законов

Председатель парламента Кабардино-Балкарии нового, пятого созыва Татьяна Егорова предложила повысить качество принимаемых законов с помощью их предварительной профессиональной экспертизы и общественного обсуждения, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«На мой взгляд, следует уйти от погони за количеством принимаемым правовых актов, сосредоточив пристальное внимание на приведение принятых законов в эффективную и удобную для применения систему правовых норм, включающую в себя и комплекс подзаконных правовых актов, без принятия которых закон не может работать в полной мере», - сказала Т. Егорова, выступая в пятницу перед депутатами парламента.

Она предложила обратить особое внимание на обеспечение планомерности законодательного процесса. «К сожалению, нынешняя практика рассмотрения законопроектов в ускоренном режиме, без должного обсуждения приводит к тому, что законы нередко принимаются сырыми. Гарантией принятия взвешенных нормативно-правовых актов должны стать профессиональная экспертиза и общественное обсуждение вносимых законопроектов. Только так мы сможем повысить качество и уровень принимаемых нами решений, уровень уважения к законам и к людям, их принимающим», - отметила спикер парламента. 

Т. Егорова также призвала правительство республики к тесному взаимодействию и сотрудничеству. «Представляя разные ветви власти, мы должны работать сообща, решая общую для нас задачу. В этом вижу залог политической, экономической стабильности, поступательного развития республики», - подчеркнула она.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты