Политика На «Машуке» встречали зампреда Госдумы

На «Машуке» встречали зампреда Госдумы

Встречу с участниками онлайн-форума «Машук» в первый день его работы провела заместитель председателя Государственной Думы РФ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.

Главной темой разговора стали вопросы защиты окружающей среды. Это направление входит в зону профессиональных интересов спикера на протяжении нескольких последних лет. Вопросы экологии в числе основных в рамках работы в ОНФ, а также в сфере законодательного строительства – Ольга Тимофеева возглавляла комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Она рассказала о законотворческой деятельности, направленной на регулирование главных экологических норм. В частности, сегодня активно ведётся работа над совершенствованием законов в области сбора и переработки мусора. Разрабатываются правовые основы в сфере ответственного отношения к животным. Реализуются масштабные проекты по созданию «зелёных поясов» вокруг населённых пунктов.

Каждое из этих направлений, по словам вице-спикера Госдумы РФ, требует взвешенного подхода, учёта мнений профессионалов и общественности. Не последняя роль в этих процессах отведена и молодёжи.

- Всем нам пора изменить отношение к экологии и каждому в своём городе или селе участвовать в защите природы. Мы, законодатели, пишем законы, а вам – контролировать их исполнение, предлагать новые эффективные решения и внедрять их в жизнь, - прокомментировала Ольга Тимофеева.

Она высоко оценила интерес участников форума к реализации экологических проектов. В качестве примера был приведён проект-победитель участницы из г. Ставрополя. На выигранные в грантовом конкурсе деньги девушка из краевой столицы закупила контейнеры для сбора пластиковых бутылок и установила их в разных районах города. Собранное сырьё сдавалось на переработку и вторичное использование. Проект получил массу положительных отзывов горожан и продемонстрировал их готовность участвовать в эксперименте по раздельному сбору мусора.

Таким перспективным начинаниям, даже не прошедшим через сито конвейера проектов форума, Ольга Тимофеева пообещала всестороннюю поддержку.

Она поделилась, что каждый год приезжает на «Машук» не только для того, чтобы рассказать о своём опыте, но и зарядиться энергией молодых, почувствовать дух творчества и новаторства.

- Вы, молодые и активные, не только наше будущее, вы – наше настоящее. Вы те, с чьим мнением нельзя не считаться и чьи начинания нельзя не поддерживать. Верьте в свои силы, конкурируйте и двигайтесь только вперёд. А такие форумы как «Машук» будут вам в этом хорошим подспорьем, - напутствовала ребят Ольга Тимофеева.

Она оставила свои координаты, пообещав, что ответит на каждое письмо и поддержит наиболее интересные предложения.

 

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект