Политика На курортах КБР уровень безопасности выше мирового – глава МЧС РФ Пучков

На курортах КБР уровень безопасности выше мирового – глава МЧС РФ Пучков

Количество чрезвычайных ситуаций и происшествий в Кабардино-Балкарии снизилось благодаря совместной системной работе МЧС и руководства республики. Об этом сегодня информационному агентству ТАСС заявил глава МЧС России Владимир Пучков по итогам рабочей встречи с главой республики Юрием Коковым.

«Мы сегодня констатируем, что наша совместная системная работа позволила нам значительно снизить количество техногенных пожаров, уменьшить количество ЧС, снизить количество ДТП», - сказал министр.

Он подчеркнул, что «уровень безопасности на курортах Кабардино-Балкарии, в Нальчике и Приэльбрусье в целом выше мировых стандартов».

«Наша совместная работа - залог реализации новых совместных подходов к уменьшению опасностей и бедствий, к профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, пожаров и других угроз, а также к оказанию помощи каждому, кто приехал в Кабардино-Балкарию и оказался в сложной жизненной ситуации", - сказал глава МЧС РФ.

В.Пучков отметил, что в ходе рабочей встречи с Ю.Коковым обсуждались также планы дальнейшей совместной работы органов управления и реагирующих подразделений республики.

«Кабардино-Балкария сегодня очень энергично развивается, наращивается потенциал экономики, строятся новые предприятия, дороги, энергетика, связь, коммуникации», - отметил министр.

Юрий Коков, как сообщила пресс-служба главы и правительства КБР, поблагодарил руководство МЧС России за постоянное внимание, которое министерство уделяет безопасности туристов, посещающих курорты Кабардино-Балкарии: «Безопасность туристов обеспечивает высокопрофессиональная мощная группировка спасателей. Количество отдыхающих в республике растет, и нас это, безусловно, не может не радовать. За последние три года ежегодный прирост турпотока составляет порядка 40 процентов».

В ходе встречи достигнута договоренность о дополнительных поставках подразделениям МЧС Кабардино-Балкарии сверхсовременной пожарно-спасательной техники, экипировки и оснащения. Отмечено, что спасателям республики, работающим в районе Приэльбрусья, будет выплачиваться специальная надбавка. «Такая задача уже поставлена. Мы будем оказывать им дополнительную помощь и поддержку, расширим социальный пакет», - добавил В. Пучков.

Стороны высказались за дальнейшее развитие совместных образовательных проектов на базе Детской академии творчества «Солнечный город» в Нальчике, увеличение числа выпускников школ республики, обучающихся в профильных вузах системы МЧС.

«Нам нужны специалисты в области обеспечения безопасности, и мы заинтересованы, чтобы как можно больше наших ребят поступили в высшие учебные заведения МЧС России», - отметил глава КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект