На алтарь Победы

20.12.2019 - 17:06 Политика Просмотров: 561
В Колонном зале Дома правительства состоялась торжественная передача удостоверений к государственным наградам родным и близким воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., - сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.  

В церемонии приняли участие Глава КБР Казбек Коков, председатель парламента КБР Т. Егорова, председатель правительства КБР А. Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Т. Макоев, военный комиссар КБР Д. Пахомов, руководители органов исполнительной власти республики, представители общественных объединений, поисковых движений, ветераны войны.

Обращаясь к гостям и участникам встречи, Казбек Коков отметил, что заслуги воинов Великой Отечественной войны, погибших на фронте и ушедших из жизни в послевоенные годы, невозможно переоценить: «Только наш немногочисленный народ Кабардино-Балкарии принёс на алтарь Победы жизни более сорока тысяч своих сынов и дочерей. Память о них вечна и священна».

Глава КБР добавил, что сегодняшняя церемония – это дань уважения всем героям минувшей войны, отстоявшим честь и независимость нашей Родины: «В такие моменты мы каждый раз мысленно вновь и вновь возвращаемся к летописи Великой Отечественной войны, заново осмысливаем суровый путь к Великой Победе, стремимся извлечь из прошлого уроки. Главный из них состоит в том, что тогда многонациональный народ нашей страны перед лицом страшной угрозы проявил невиданное единство и сплочённость и потому стал непобедим», - подчеркнул К. Коков.

Казбек Коков поблагодарил руководителя поисковых работ Ахмеда Нахушева и в торжественной обстановке вручил удостоверения к 58 государственным наградам семьям погибших солдат, а также вернувшихся с войны, но уже ушедших из жизни фронтовиков из Кабардино-Балкарии.

В числе переданных удостоверений: 16 – к медали «За оборону Сталинграда», 25 – к медали «За оборону Кавказа», 5 – к ордену Отечественной войны II степени, 3 – к ордену Красной Звезды, 3 – к медали «За оборону Ленинграда», 2 – к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 1 – к медали «За оборону Советского Заполярья», 1 – к медали «За отвагу», 1 – к ордену Отечественной войны I степени, 1 – к ордену Красного Знамени. Среди награжденных – восемь воинов 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии.

 

Поделиться

Читать также