Политика Мухарбий Ульбашев: «Кредитные каникулы» окажут реальную поморщь жителям КБР»

Мухарбий Ульбашев: «Кредитные каникулы» окажут реальную поморщь жителям КБР»

Президент Российской Федерации В. Путин в ходе совещания с губернаторами дал прямое поручение Правительству РФ вернуться к вопросу каникул для граждан по ипотечным кредитам и рассмотреть возможность расширения этой меры социальной поддержки.

«Вопрос каникул для граждан по ипотечным кредитам представляется очень актуальным для жителей Кабардино-Балкарской Республики. Только за 2019 год выдано почти три тысячи ипотечных жилищных кредитов на сумму более 6 млрд. рублей», - сказал в беседе с корреспондентом РИА «Кабардино-Балкария» зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев.

«Действительно, многое уже сделано на законодательном уровне – оперативно разработан и принят закон, предоставляющий гражданам, оказавшимся в сложной ситуации, воспользоваться «кредитными каникулами». Между тем, установленные в настоящее время верхние ограничения по размеру кредита для ипотеки это 1,5 миллиона рублей, что не дает возможность воспользоваться каникулами значительному числу наших граждан», - отметил М.Ульбашев

«Именно поэтому мы в Совете Федерации поддерживаем инициативы, направленные на повышение верхнего порога размера займов, на которые могут быть распространены «кредитные каникулы». Эта мера позволит оказать реальную помощь большему числу жителей Кабардино-Балкарской Республики» – подчеркнул М.Ульбашев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект