Политика    Молодёжная палата начнёт работу в новом году

Молодёжная палата начнёт работу в новом году

В Парламенте Кабардино-Балкарской Республики прошёл конкурсный отбор в Молодёжную палату седьмого состава.

 

В этом году в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи в течение четырёх дней. Собеседования прошли более 60 человек.

Работа по отбору кандидатов в члены Молодёжной палаты проводилась депутатами Комитета парламента КБР по образованию, науке и делам молодёжи совместно с членами экспертной комиссии, в состав которой вошли деятели науки, образования, культуры, представители Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР, средств массовой информации, общественных организаций.

В собеседовании с кандидатами приняла участие председатель парламента КБР Татьяна Егорова.

Обращаясь к конкурсантам, руководитель законодательного органа отметила, что в положение о Молодёжной палате при парламенте КБР внесён ряд изменений. Установлен предельный возраст кандидатов в члены Молодёжной палаты – 35 лет, также решено увеличить общее количество членов молодёжной совещательной структуры до 50 человек.

– Нам предстоит принять серьёзные решения в ходе проведения собеседования с кандидатами. Очень рада, что интерес к Молодёжной палате не ослабевает. Надеюсь, что и этот состав палаты – уже седьмой, не будет исключением, в палату придут неравнодушные, подготовленные, компетентные молодые люди и уровень работы, которая сегодня отличает эту молодёжную структуру, не будет снижаться, – подчеркнула Татьяна Егорова.

Как рассказала председатель Комитета парламента КБР по образованию, науке и делам молодёжи Нина Емузова, в соответствии с положением о Молодёжной палате документы поданы кандидатами от республиканских и местных общественных организаций, коллегиальных совещательных органов в сфере молодёжной политики при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Кабардино-Балкарии, студенческих объединений коллежей и вузов.

Каждый участник собеседования получил возможность представить себя членам комиссии, ответить на их вопросы о своих успехах и достижениях, участии в общественной работе. Молодые люди рассказали о своих интересах и дальнейших планах в профессиональной деятельности, проектах, которые планируют реализовать в составе Молодёжной палаты, высказали идеи по совершенствованию работы с молодёжью.

По итогам конкурсного отбора сформирован список кандидатов, рекомендуемых для включения в состав Молодёжной палаты. Он будет утверждён в декабре на очередном пленарном заседании парламента КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты