Министр ВД по КБР вручил полицейским медали «За отвагу»

19.09.2019 - 21:11 Политика Просмотров: 696
В четверг министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин вручил медали «За отвагу» инспекторам дорожно-патрульной службы ГИБДД по г.о. Нальчик лейтенантам полиции Зауру Мизову и Тимуру Джаватханову, - сообщила пресс-служба республиканского МВД.

Вручая высокие награды полицейским, глава МВД выразил слова благодарности в их адрес и подчеркнул, что грамотные, решительные и самоотверженные действия сотрудников полиции позволили избежать жертв среди мирного населения.

К государственным наградам сотрудники полиции представлены за образцовое исполнение служебного долга по защите конституционных прав и свобод граждан, умелые, самоотверженные действия в борьбе с преступностью, проявленные при этом мужество и героизм.

В условиях, сопряженных с риском для жизни, сотрудники ДПС отразили нападение вооруженных преступников. Тогда в ходе нападения тяжелые ранения получил лейтенант полиции Аслан Балкаров, который через несколько дней скончался.

В июне 2019 года указом президента Российской Федерации В. Путина лейтенант полиции Аслан Балкаров был награжден «Орденом Мужества» (посмертно) за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Поделиться

Читать также