Министр сельского хозяйства успокоил возмущенных сельчан

13.12.2013 - 17:52 Политика Просмотров: 3,633
Сегодня около 100 жителей  селения Кахун Урванского района собрались перед Домом правительства КБР.  Их привело в Нальчик  отсутствие субсидирования  данного села  по федеральной  программе развития тепличного хозяйства.

Владелица крестьянского хозяйства Мадина Хасанова заявила корреспонденту информагентства «РИА «Кабардино-Балкария», что уже два года жители села не получают  положенных субсидий.

«В 2012 году собрали документы на выплату субсидий, но нам ничего не выплатили. В 2013 году  опять собрали документы, произвели перерасчет, но денег опять не получили», - сказала М. Хасанова

В свою очередь владелец четырех теплиц Хабас Шебзухов заявил корреспонденту РИА КБР: «Посмотрите на мои руки - это руки рабочего человека. Я не прошу в долг, я прошу то, что нам положено по федеральной программе».

С собравшимися встретился и. о. министра сельского хозяйства КБР  Мачраил Шетов. Он внимательно выслушал их требования и пообещал лично приехать на следующей неделе в селение Кахун, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

После встречи с министром сельчане покинули центральную площадь Нальчика.

В Минсельхозе КБР уточнили, что кахунцам предлагали выплатить определенную сумму, но она оказалась меньше той, на которую сельчане рассчитывали. Это объясняется тем, что заявок на получение субсидий оказалось вдвое больше, нежели ожидалось по прогнозам министерства.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2013

Поделиться

Читать также