Максим Топилин: Кабардино-Балкария получит дополнительное финансирование по программе социального контракта

05.08.2019 - 14:54 Политика Просмотров: 406
Ряд российских регионов, в числе которых и Кабардино-Балкария, получит федеральное софинансирование в рамках пилотного проекта по программе социального контракта и адресной помощи нуждающимся семьям. Об этом заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. Общее софинансирование всей программы составит 7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

«Это не такие большие деньги, которые позволят сразу решить проблему в экспериментальных регионах. Задача заключается в том, чтобы отработать технологию. Мы никогда в России не реализовывали соцконтракты в таком объеме, как в 2020 году они предусмотрены», - отметил руководитель Минтруда РФ и рассказал о механизмах реализации программы: «Граждане и государство подписывают контракт, чтобы семья могла выйти из трудного финансового положения. Семья берет на себя определенные обязательства – государство оказывает ей помощь. Например, семья обязуется наладить работу в личном подсобном хозяйстве или открыть малый бизнес, или кто-то из членов семьи пройдет переобучение и устроится на работу. Деньги даются в обмен на активные действия семьи».

Так, в Кабардино-Балкарии оказывается поддержка начинающим предпринимателям из числа малоимущих, в том числе в рамках программы по стимуляции самозанятости безработных, ряда других мер. В дальнейшем положительный опыт пилотных регионов будет внедрен по всей России.

Напомним, в этом году пилотный проект запустили в 13 регионах страны. Помимо Кабардино-Балкарии, в нем участвуют Алтайский, Приморский и Пермский края, Тува, Республика Коми, Татарстан, Новгородская, Курганская, Ивановская, Нижегородская, Липецкая и Томская области.

Поделиться

Читать также