Политика Лидер «Справедливой России» рассчитывает, что его партия будет второй в новом Парламенте КБР

Лидер «Справедливой России» рассчитывает, что его партия будет второй в новом Парламенте КБР

Сегодня прибывший с визитом в Кабардино-Балкарию руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов, сообщил в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Оценивая «политический ландшафт» Северного Кавказа, С. Миронов ответил, что в КБР партия «Справедливая Россия» представлена достойно, уважения заслуживает руководитель регионального отделения, которое продемонстрировало свою работоспособность.

«Я рассчитываю, что в Парламенте КБР следующего созыва наша фракция станет второй. Будут дополнительные сложности в получении прежнего количества мандатов, поскольку уменьшится количество депутатов», - отметил С. Миронов.

Говоря о ситуации на Северном Кавказе, председатель фракции «Справедливая Россия» заметил, что проблемы из региона не исчезли.

«Все также остаются проблемами для населения работа, жилье, здравоохранение, образование. Но борьба с терроризмом в Кабардино-Балкарии демонстрирует значительные успехи, как и во всех республиках Северного Кавказа. Много делается для того, чтобы разрушить идеологическую базу боевиков», - подчеркнул С. Миронов.

Говоря о Кабардино-Балкарии, С. Миронов тепло отозвался о врио главы республики Юрии Кокове.

«Знаю его давно, это настоящий государственник и политический лидер, который думает даже не о завтрашних проблемах, а на десятилетия вперед. Это человек, глубоко болеющий за порученное ему дело», - отметил С. Миронов.

Также председатель фракции добавил, что, несмотря на то, что основной целью его поездки являются предвыборные мероприятия, он у всех интересуется, чем может помочь республике.

«Выяснил, что в селении Анзорей построена новая больница, но не хватает средств на окончательную отделку здания и оборудование, нужно примерно 30 млн. руб. Причем руководитель больницы сообщил, что специалистами она обеспечена. Поэтому я повезу в Москву письмо, подписанное  Ю. Коковым, и буду добиваться выделения денег на окончание строительства и оборудование больницы», - сообщил С. Миронов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект