Лев Кузнецов: Бюджетная обеспеченность Северного Кавказа не так уж велика

14.01.2016 - 10:31 Политика Просмотров: 4,545
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов назвал мифом информацию, согласно которой Кавказу выделяют слишком много денег из бюджета, заявив, что на самом деле уровень бюджетной обеспеченности региона по статистике последних лет вдвое меньше, чем среднероссийский, - сообщает vz.ru.

«Поэтому миф о том, что на Кавказ выделяется очень много денег, - неправильный. Кавказ в структуре своих доходов имеет большой удельный вес федерального финансирования - это более корректное выражение», - сказал Кузнецов.

Он пояснил, что Северный Кавказ - достаточно густонаселенная территория, там проживает почти 10,5 млн человек. «В целом бюджет Северо-Кавказского федерального округа формируется за счет федеральных субсидий и дотаций. Но если взять общий мешок, который выделяется, то мы увидим, что на каждого жителя СКФО выделяется бюджетных денег меньше, чем в среднем по России», - подчеркнул министр.

При этом, как уточнил Кузнецов, уровень бюджетной обеспеченности региона по статистике последних лет в два раза меньше, чем среднероссийский.

Министр также добавил, что если в этом году будет принято окончательное решение о сокращении бюджетных расходов, то регион оптимизирует их в том же объеме, который будет распространяться на все федеральные программы.

Поделиться

Читать также