Контрольно-счетная палата КБР отчиталась в парламенте

30.03.2017 - 13:22 Политика
«В 2016 году деятельность Контрольно-счетной палаты КБР строилась на принципах законности, системности, плановости, объективности, эффективности и независимости», - сказала председатель Контрольно-счетной палаты КБР Дина Кясова, выступая в четверг с докладом о деятельности КСП на заседании парламента КБР.

«2016 году Контрольно-счетная палата осуществляла предварительный контроль формирования республиканского бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР на 2017 год. Также она вела оперативный контроль за исполнением бюджета в 2016 году, последующий контроль исполнения республиканского бюджета и бюджета территориального фонда ОМС за 2015 год», - подчеркнула Д. Кясова.

По словам руководителя КСП КБР, в 2016 году ведомство провело 18 контрольных и 12 аналитических мероприятий, охватив ими 65 объектов, выявив при этом 423 нарушения законодательства.

«При этом нарушения при формировании бюджета – на сумму 51 млн. руб., нарушения в сфере госзаказов – на 3 млн. руб. К дисциплинарной ответственности были привлечены 42 человека, к административной ответственности – 2.», - отметила Д. Кясова, подчеркнув, что за год прошло 36 заседаний коллегии КСП КБР, на которых рассмотрено 162 вопроса.

По предложению КСП в проект республиканского бюджета было внесено свше 15 поправок, отметила докладчик.

Д. Кясова сообщила, что в 2016 году на сайте Контрольно-счетной палаты КБР было размещено 170 информационных и разъяснительных материалов.

Руководитель КСП отметила оперативное взаимодействие ведомства со Счетной палатой России, органами власти, а также с правоохранительными органами на основе заключенных соглашений.

«В 2017 году мы уделим повышенное внимание совершенствованию аудита, продолжим совместную работу со Счетной палатой Российской Федерации, а также муниципальными контрольно-счетными органами», - подчеркнула Д. Кясова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также