Политика Комиссия обсудила обеспечение безопасности

Комиссия обсудила обеспечение безопасности

На заседании Комиссии правительства КБР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся в Доме правительства, было обращено внимание на готовность сил и средств Кабардино-Балкарской подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводков 2017 года, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по КБР.

«Также обсуждалась реализация плана мероприятий, обеспечивающих выполнение безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, вопросы реализации мер пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, подготовка республики к пожароопасному периоду, утверждение сводного перечня потенциально опасных объектов КБР, классифицированных по значимости, уровням и видам угроз, а также состояние скотомогильников находящихся в зонах потенциального затопления», - говорится в сообщении.

По всем вопросам были заслушаны докладчики, и после обсуждения, приняты соответствующие решения.

По вопросу готовности сил и средств Кабардино-Балкарской подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводков было решено по комплексному плану мероприятий создать межведомственную рабочую группу по контролю за проведением работ по безаварийному пропуску весеннего половодья и прохождению паводкоопасного периода на территории Кабардино-Балкарской Республики.

«Это первое заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в 2017 году. Перед комиссией стоят задачи по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Кабардино-Балкарской Республики», - подчеркнул проводивший заседание заместитель председателя правительства КБР - председатель комиссии Владимир Болотоков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект