Политика Ключи от новых квартир вручали в Тереке

Ключи от новых квартир вручали в Тереке

В Кабардино-Балкарии продолжают вручать ключи от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и делам молодежи КБР.

На этот раз ключи от квартир в новостройке на улице Кирова вручали в городе Тереке. 22 человека из данной категории граждан стали новоселами.

Как отметила заместитель председателя правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова, предоставление жилья является одной из основных социальных гарантий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Хочу поздравить вас с получением новых квартир, в которых у вас есть возможность создать свой уютный, теплый дом. Ваш многоквартирный дом служит украшением города, потому что все, кто был заинтересован в строительстве этого дома, свою частичку тепла оставили в нём, и не заметить это невозможно», – сказала Н. Емузова на торжественном мероприятии.

Квартиры, полученные молодыми людьми в возрасте от 19 лет до 31 года, были приобретены Министерством образования, науки и по делам молодёжи КБР в рамках федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект