Политика КБР готовится к Всероссийскому параду дружбы народов

КБР готовится к Всероссийскому параду дружбы народов

Председатель правительства КБР Алий Мусуков подписал распоряжение об образовании республиканского Организационного комитета по подготовке и проведению в Кабардино-Балкарии  Всероссийского шествия «Парад дружбы народов России 2017». Об этом сообщает портал республиканского правительства.

Оргкомитету поручено разработать и утвердить план проведения 12 июня  Всероссийского шествия «Парад дружбы народов России 2017» в КБР.

Председателем Оргкомитета утвержден вице-премьер правительства Кабардино-Балкарской Республики  Таймураз Ахохов.

Справка РИА КБР

Мероприятие проводится с 2014 г. по инициативе президента культурного фонда «Яркий город» Вячеслава Тихонова и ставит перед собой задачи: поддержать инициативы президента РФ В. Путина, укрепить дружбу и атмосферу добрососедства между народами РФ и тем самым защитить многонациональное российское государство от внешних угроз.

В 2015 г. мероприятие получило поддержку членов Общественной палаты РФ, а в 2016 г. его поддержали члены Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и руководство Совета «Ассамблеи народов России». Готовность содействовать выразили и Федеральное агентство по делам национальностей и Россотрудничество.

Организаторы считают, что главный результат мероприятия в том, что оно наглядно демонстрирует международному сообществу единство, сплоченность и общность представителей всех национальностей, проживающих в стране.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект