Казбек Коков вступил в должность Главы Кабардино-Балкарской Республики

03.10.2019 - 20:22 Политика Просмотров: 1,513
В Колонном зале Дома правительства состоялась торжественная церемония вступления Казбека Кокова в должность Главы Кабардино-Балкарской Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

В ней приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, делегации субъектов Северного Кавказа, республик Абхазия, Южная Осетия и Адыгея, представители федеральных и региональных органов законодательной, исполнительной и судебной власти.

Церемонию открыла спикер парламента КБР Т. Егорова, которая   огласила постановление об избрании депутатами К. Кокова Главой Кабардино-Балкарии.

Затем председатель Конституционного Суда КБР Абдуллах Геляхов объявил о вступлении Казбека Кокова в должность и привел руководителя республики к присяге.

«Клянусь при осуществлении полномочий Главы Кабардино-Балкарской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Кабардино-Балкарской Республики, защищать государственность республики, её территориальную целостность и безопасность, верно служить народу Кабардино-Балкарии»,- сказал К. Коков.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А. Матовников, обращаясь к Главе КБР, членам законодательного органа и гостям церемонии, отметил, что доверие Президента страны и депутатов парламента КБР свидетельствует о том, что год работы в качестве временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта был посвящен конкретным шагам по улучшению общественно-политического и социально-экономического положения региона: «Важно, чтобы этот ресурс вы в полной мере использовали и в дальнейшем. Намеченного невозможно добиться без настойчивого ежедневного труда для улучшения качества жизни граждан. Вы приобрели профессиональный опыт и на производстве, и в составе депутатского корпуса, и на государственной службе. Это надежная основа для эффективной деятельности во главе региона.

Скажу больше: весь ваш жизненный путь, судьба вашей семьи неотрывны от истории вашей малой родины. Люди именно с вами связывают перспективы поступательного движения Кабардино-Балкарии к новым высотам в экономике, социальной сфере, благосостоянии каждой семьи, а также к укреплению мира и согласия народов многонациональной республики.

Прошу присутствующих объединить усилия для созидания, на деле помогать руководителю субъекта в выполнении его ответственной миссии. Со своей стороны готов оказать вам поддержку как представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. Вы также можете опираться на помощь федеральных органов власти в округе. Желаю вам, уважаемый Казбек Валерьевич, успехов во всех начинаниях на благо Кабардино-Балкарии, Северного Кавказа и нашей великой Родины – России», - сказал Александр Матовников.

С пожеланиями успехов, мира и процветания жителям Кабардино-Балкарии выступили министр РФ по делам Северного Кавказа С. Чеботарёв, Президент Республики Южная Осетия А. Бибилов, Глава Республики Адыгея М. Кумпилов, Глава Северной Осетии – Алании В. Битаров, вице-премьер Республики Абхазия Д. Нанба.

Казбек Коков выразил благодарность Президенту Российской Федерации В. Путину, полномочному представителю Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе А. Матовникову, министру по делам Северного Кавказа С. Чеботареву, депутатам парламента КБР за оказанное высокое доверие, представителям делегаций братских республик за поддержку в значимый для республики день: «Только что я дал клятву верности своему народу, принадлежность к которому является самым высоким предметом моей гордости. Народу мудрому, трудолюбивому, миролюбивому, который может жить и созидать в этой прекрасной стране – Российской Федерации. Умом и сердцем осознаю всю степень возложенной на меня ответственности и заверяю, что не пожалею ни сил, ни знаний для оправдания ожиданий и надежд жителей Кабардино-Балкарии. Готов к конструктивной совместной работе с парламентом КБР, политическими партиями, общественными объединениями в целях достижения главной цели – развития республики, повышения качества жизни людей. Уверен, сплотившись, нам удастся одолеть любые сложности, решить любые задачи», - подчеркнул Глава КБР К. Коков.

 

 

Поделиться

Читать также