Казбек Коков встретился с участниками межрайонного форума

15.09.2020 - 21:44 Политика Просмотров: 1,115
Сегодня в городе Тырныауз Эльбрусского района КБР состоялось открытие межрайонного форума «Кабардино-Балкария – наш общий дом». В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.  

В формате «диалог на равных» более двухсот экспертов и участников четырех дискуссионных площадок – в их числе старейшины, представители депутатского корпуса, органов государственной власти и местного самоуправления, известные общественные, религиозные и научные деятели, а также члены молодежных организаций – подняли вопросы истории региона и его современности, национальной и общероссийской идентичности, межконфессиональных и межэтнических отношений, консолидации и развития гражданского общества, политических и молодежных институтов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам Форума, руководитель региона отметил важность его проведения в преддверии празднования 100-летия образования КБР: «Это отличная возможность собраться, вспомнить нашу прекрасную историю, старших, которые положили основу этой государственности, основу совместного проживания народов республики», - сказал К. Коков.

Глава КБР призвал старейшин районов поделиться опытом с представителями молодежи, рассказать о ценности создания республики, преемственности поколений, об умении дружить, вместе преодолевать трудности, с которыми исторически сталкивалась Кабардино-Балкария, жить в мире и согласии: «У нас прекрасная молодежь, нам есть что ей рассказать. Каждый знает, что благополучие царит именно там, где есть единство, взаимовыручка, взаимопонимание», - заявил К. Коков.

Представителей старшего поколения Глава республики назвал лучшим примером для подрастающего поколения, которые не словами, а хорошими поступками и добрыми делами прославляли свою семью и народ.

Отвечая на вопрос об искоренении темы межнациональных и межконфессиональных конфликтов, Казбек Коков отметил, что в республике нет основ для их возникновения. Посыл всегда исходит извне. Об этом не раз говорил и Президент России. Нам хотят подменить ценности. В этой связи представители органов власти региона должны прилагать все усилия для укрепления статуса Кабардино-Балкарии, ее процветания.

В завершение выступления Казбек Коков пожелал участникам Форума продуктивной работы, а всем жителям республики процветания, мира, единства и согласия, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также