Политика Казбек Коков в Нартане открыл новый Дом культуры

Казбек Коков в Нартане открыл новый Дом культуры

В селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии сегодня состоялось открытие нового Дома культуры на 400 мест.

 

В мероприятии принял участие Глава КБР Казбек Коков. Обращаясь к жителям Нартана, он сказал: «Селение Нартан имеет очень красивую историю и крепкие традиции. Это селение, которое подарило Кабардино-Балкарии и нашей стране много достойных сынов. Открытие нового дома культуры - это значимое событие, здесь будут обучаться культуре дети, будущие поколения сельчан. Здесь будут проходить знаковые для Нартана события, где жители смогут собираться вместе, общаться. Когда мы победим пандемию, то обязательно встретимся здесь по хорошему и важному для селения поводу». Руководитель республики отметил, что строительство велось в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020гг.» и нацпроекта «Культура», а также поблагодарил строителей за работу.

От имени жителей селения Нартан выступил Руслан Жанимов, он выразил благодарность Главе республики и рассказал, что строительства дома культуры сельчане ждали два десятка лет. «Я уверен, что это прекрасное здание будет не только украшением нашего родного села, но и станет подлинным центром развития творческих способностей нашей молодежи и верности добрым традициям народа. Уходящий год был тяжелейшим, но дом культуры был построен, несмотря на трудности. Мы видим и слышим, что во всех городах и районах сегодня открываются современные школы, детские сады, дома культуры, спорткомплексы — это радует», - сказал он.

В двухэтажном здании ДК теперь можно проводить различные кружки, занятия по дополнительному образованию, а также культурно-массовые мероприятия. Новое досуговое учреждение Нартана, в котором проживают около 13 тысяч человек, открывает большие возможности для сохранения и развития культурного наследия одного из старейших селений республики, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект