Казбек Коков с рабочей поездкой посетил Прохладный и Прохладненский район

09.02.2019 - 16:52 Политика Просмотров: 622
Сегодня врио главы КБР Казбек Коков посетил социальные объекты Прохладненского района и города Прохладного, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Рабочая поездка началась с селения Карагач, где в рамках реализуемой в районе инвестиционной программы произведена модернизация теплоэнергетического оборудования котельной, что позволило обеспечить бесперебойное теплоснабжение социальной и жилищной инфраструктуры, повысить экономическую эффективность, качество и надежность предоставляемых коммунальных услуг.

В связи с многочисленными обращениями подняты вопросы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, который даст возможность регулярно заниматься спортом 1500 жителям селения Карагач и близлежащих населенных пунктов - Псыншоко и Солдатской.

Следующим пунктом рабочей поездки стала школа имени П. П. Грицая станицы Солдатской. В структуру этого образовательного учреждения входит три подразделения дошкольного образования. Одно из них располагается в приспособленном здании 1912 года постройки и не соответствует санитарным требованиям. В ноябре 2018 года начато строительство нового здания пристройки на 40 мест. 2019 год определен  сроком ввода объекта в эксплуатацию, что позволит устранить дефицит мест для детей в возрасте до 3 лет. В ходе встречи с руководством и педагогическим коллективом, подняты вопросы строительства дополнительного дошкольного блока на 120 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В селении Учебном объектом посещения стал Терский филиал Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В. М. Кокова. Это одно из старейших учебных заведений республики. Образовательная деятельность направлена на подготовку специалистов со средним профессиональным образованием. Здесь обучается порядка 1000 студентов. За Терским филиалом закреплено 11,7 га земли, в том числе 3,25 га земли сельскохозяйственного назначения. К. Коков высказался за дальнейшее укрепление материально-технической базы учебного заведения. Прохладненский район имеет высокий потенциал развития агропромышленного комплекса, и потому, считает Коков, обучение собственных специалистов в сфере сельского хозяйства является важнейшим направлением.

Врио главы КБР осмотрел Дом культуры железнодорожников, который с 2006 года не эксплуатируется. Объект был безвозмездно передан ОАО «РЖД» в собственность администрации городского округа Прохладный. В настоящее время он включен в программу приватизации муниципального имущества на 2019 год.

Руководитель региона проинспектировал ход строительства пятиэтажного хирургического комплекса на 180 коек на территории Центральной районной больницы. В здании планируется разместить наряду с хирургическим отделением отделения интенсивной терапии, реанимации, травматологическое, первое сосудистое, приемное, УЗИ, а также отделение клинико-лабораторной диагностики. Внутренние отделочные работы завершены, идет установка медицинского оборудования, мебели, благоустраивается прилегающая территория. Срок сдачи объекта - конец 2019 года.

Казбек Коков ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Прохладном, начатом в 2010 году и возобновленном в 2018 году.

По итогам рабочей поездки К. Коков провел совещание с руководством Прохладненского района и г. Прохладного. Обсуждены проблемные вопросы социально-экономического развития муниципальных образований. Обращено внимание на необходимость реконструкции водопроводных сетей, дорог, обеспечивающей инженерно-коммунальной инфраструктуры, привлечения инвестиций в промышленное производство.

Поделиться

Читать также