Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совбеза КБР

05.12.2018 - 14:31 Политика Просмотров: 421
Сегодня в Доме правительства КБР под председательством Казбека Кокова состоялось совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарской Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Основной вопрос - повышение эффективности работы органов государственной власти и управления, территориальных подразделений федеральных структур по снижению уровня дорожно-транспортной аварийности в регионе.

Открывая заседание врио главы КБР подчеркнул, что, несмотря на принимаемые меры, число ДТП, в том числе с тяжкими последствиями, остается высоким. В качестве примера Казбек Коков привел ряд недавних резонансных дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кабардино-Балкарии. Так, в мае текущего года в селении Исламей при столкновении «Камаза» и пассажирской «Газели» погибли два человека, еще одиннадцать получили травмы различной степени тяжести. 5 ноября на объездной трассе Баксана в аварии с участием трех автомобилей погибли две женщины. А спустя три недели на федеральной трассе «Прохладный – Азау» в ДТП погибли шесть жителей Кабардино-Балкарии.

Казбек Коков отметил, что обоснованные нарекания граждан вызывают состояние дорожно-транспортной инфраструктуры в ряде районов республики, низкая пропускная способность автодорожной сети, в том числе на участках федеральной трассы «Кавказ», проходящей по территории региона, недостаточное освещение автомобильных дорог в ночное время в пределах населенных пунктов, а также агрессивное вождение водителей городского транспорта и маршрутных такси.

«Для изменения ситуации необходимо глубоко и всесторонне разобраться в причинах происходящего, выработать комплекс дополнительных мер, призванных коренным образом изменить такое положение дел на дорогах республики. Однако все усилия не будут иметь успеха, если нам не удастся изменить сознание людей, повысить культуру вождения и уважение к закону. Каждый участник дорожного движения должен реально ощущать действие принципа неотвратимости наказания за нарушение правил», - сказал Коков.

Уполномоченным органам даны поручения усилить контроль за обеспечением безопасности дорожного движения, на основе всестороннего анализа выявить причины и условия, способствующие нарушению правил дорожного движения и совершению ДТП, принять своевременные меры по их устранению.

Особое внимание предложено уделить проведению комплексных проверок автотранспортных предприятий и организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, обеспечению надлежащего контроля за содержанием пешеходных переходов и подходов к ним, разработке и реализации профилактических мероприятий по формированию правового сознания и повышению культуры участников дорожного движения.

С основными докладами по обсуждаемым вопросам выступили первый заместитель председателя правительства – министр инфраструктуры и цифрового развития КБР В. Болотоков, начальник Управления ГИБДД МВД по КБР Ю. Бегидов, заместитель секретаря Совета по экономической и общественной безопасности КБР А. Догучаев, заместитель директора филиала ФКУ «Управление автомобильных дорог «Кавказ» в г. Нальчике К. Сохов, глава Баксанского муниципального района А. Балкизов.

Поделиться

Читать также