Политика Казбек Коков провел онлайн-встречу с участниками молодежного форума «Машук»

Казбек Коков провел онлайн-встречу с участниками молодежного форума «Машук»

Сегодня Глава КБР Казбек Коков провел онлайн-встречу с региональной делегацией XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020», а также победителями грантовых конкурсов форума прошлых лет.

В открытой, живой беседе участники встречи обсудили актуальные и насущные вопросы, касающиеся молодежной политики, науки и образования, медицины и спорта, экологии, туризма, водоснабжения, рынка труда в КБР, а также пандемии и мер поддержки экономики республики.

Онлайн-встреча, к сожалению, не передает всю полноту живого общения, сказал Глава региона, но вместе с тем это и новые возможности, которые позволили сократить издержки и в сегодняшних условиях воплотить в жизнь этот разговор.

Казбек Коков отметил, что форум «Машук» - важное и знаковое мероприятие для округа. Он дает новые возможности для реализации потенциала молодежи региона, их амбициозных идей: «Для меня сегодняшнее общение очень значимо, потому что через него я могу получить обратную связь с активными представителями молодежи нашей республики, понять, что их волнует, выслушать предложения, видение дальнейшего развития Кабардино-Балкарии».

Отвечая на вопрос о том, какие меры поддержки будут оказаны в КБР людям с ограниченными возможностями здоровья, К. Коков сообщил, что сегодня все разрабатываемые в регионе проекты многогранны и обязательно предусматривают доступность объектов для маломобильной категории граждан.

Коснулся разговор и возможностей для самореализации молодежи в республике. Глава Кабардино-Балкарии подчеркнул, что создание благоприятных, конкурентных, равных условий для того, чтобы молодежь могла максимально реализовать свой потенциал сейчас главная задача молодежной политики КБР, которая затрагивает все сферы социальной жизни. Основной нишей, где могут проявить себя молодые ребята Казбек Коков назвал предпринимательскую деятельность и заявил о важности для них быть активными, инициативными и предприимчивыми.

В ходе беседы также затронуты темы закрытия гидрометаллургического завода в Нальчике, создания экологичных и соответствующих современным требованиям производств, открытие новых рабочих мест для молодых специалистов, повышение уровня заработной платы в КБР, увеличение объемов производства, сохранение природных объектов.

В завершение онлайн-встречи Казбек Коков заверил, что все поднятые темы будут рассмотрены соответствующими органами исполнительной власти и приняты меры по их решению, поблагодарил ребят за открытое общение и обсуждение значимых для региона вопросов.

«Верю в красивое и светлое будущее нашей республики, потому что у нас такая прекрасная молодежь, как вы. Дерзайте, реализуйте свои идеи, почаще выходите с инициативами! Мы со своей стороны будем помогать вам в их реализации. Спасибо вам большое за открытость и теплую встречу!», - сказал К. Коков. Руководитель региона также поблагодарил организаторов форума, которые в короткое время переформатировались и позволили провести «Машук» в новом формате.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук - 2020» в этом году проводится в 11 раз и впервые в онлайн-формате. Организаторами выступают Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Федеральное агентство по делам национальностей, Федеральное агентство по делам молодежи, АНО «Россия – страна возможностей» и Правительство Ставропольского края.

Участники форума – а это более 3000 молодых людей со всей страны – не покидают своего дома – все активности происходят посредством всемирной сети Интернет. Удаленно работают и преподаватели, модераторы и наставники. Вип-спикеры, звездные гости форума приглашаются в профессиональные студии в Ставрополе и регионах СКФО на организованные трансляции.

«Машук-2020» организован в четыре смены с 10 по 26 августа текущего года. Кабардино-Балкарию на форуме представят 300 человек, 105 из них участвуют в грантовом конкурсе Росмолодежи. Основная тематика проектов от республики направлена на развитие добровольчества (35%), поддержку творческих инициатив (20%), патриотическое воспитание (15%), а также спорт, ЗОЖ, туризм и студенческие инициативы (30%), сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект