Политика Казбек Коков провел «муниципальный час» с главами районных администраций и городских округов

Казбек Коков провел «муниципальный час» с главами районных администраций и городских округов

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в режиме видеоконференции провел "муниципальный час" с главами районных администраций и городских округов КБР. В его работе принял участие Председатель Правительства КБР А. Мусуков.

Обсуждены вопросы социально-экономической устойчивости в условиях распространения коронавирусной инфекции, осуществление адресной помощи малоимущим семьям региона.

По состоянию на 30 апреля в Кабардино-Балкарии выявлено 456 случаев заражения COVID-19. Больше всего заболевших приходится на городской округ Нальчик (153 человека) и Чегемский район (87 человек). Однако очаги коронавирусной инфекции зафиксированы уже во всех городских округах и муниципальных районах КБР. Для раннего обнаружения заболевания количество тестируемых граждан увеличено до 700-800 человек в день, при выявлении признаков инфекции больные в оперативном порядке проходят компьютерную томографию.

Продолжается работа социальных служб муниципалитетов по обеспечению малоимущих семей продуктовыми наборами. Кроме того, по распоряжению Правительства КБР из республиканского бюджета выделены дотации муниципальным районам и городским округам в размере более 18 миллионов рублей для оказания дополнительной помощи малообеспеченной категории граждан.

Также на совещании рассмотрен ход реализации мероприятий региональных составляющих национальных проектов. Глава КБР высказался о необходимости максимально активизировать работу по заключению муниципальных контрактов и своевременному выполнению запланированных работ. Особое внимание следует уделить разработке проектно-сметных документаций объектов водоснабжения и водоотведения, на которые из регионального бюджета выделено более 49 миллионов рублей.

Отдельно в рамках видеовстречи обсуждена тема завершения текущего и подготовка к новому отопительному сезону в КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект