Политика Казбек Коков провел «муниципальный час» с главами администраций районов и городских округов республики

Казбек Коков провел «муниципальный час» с главами администраций районов и городских округов республики

Казбек Коков провел в режиме видеоконференции «муниципальный час» с главами районных администраций и городских округов Кабардино-Балкарской Республики. В работе приняли участие премьер-министр КБР А. Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР М. Кодзоков, заместитель председателя правительства КБР М. Хубиев, министр природных ресурсов и экологии И. Шаваев.

Обсуждены вопросы эпидемиологической ситуации по коронавирусу на местах, санитарно-экологического состояния территорий муниципальных образований, реализации нацпроектов.

В первую очередь Казбек Коков напомнил главам муниципальных образований о предстоящих новогодних выходных днях и потребовал усилить информирование населения о важности соблюдения рекомендаций главного санитарного врача в части профилактики распространения инфекции. Главам администраций указано на недопустимость проведения многолюдных корпоративных мероприятий в муниципальных коллективах.

Глава республики особо подчеркнул, что в период новогодних праздников надо постоянно держать на контроле социальные вопросы, в приоритете – помощь медицинским организациям с автоволонтерами, доставкой медикаментов к пациентам, находящимся на амбулаторном лечении.

В ходе встречи также обсуждались меры по организации деятельности крупных объектов торговли в праздничные дни, выездных форм с целью рассредоточения потоков покупателей. Соответствующие рекомендации будут доведены до торговых организаций.

По вопросу санитарного состояния территорий Ильяс Шаваев озвучил результаты мониторинга по районам и городским округам. Минприроды КБР поручено продолжить контрольные выезды и совместно с главами администраций проработать устранение несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект