Политика Казбек Коков провел «муниципальный час» с главами администраций районов и городских округов республики

Казбек Коков провел «муниципальный час» с главами администраций районов и городских округов республики

Казбек Коков провел сегодня в режиме видеоконференции совещание с главами районных администраций и городских округов Кабардино-Балкарской Республики. В его работе приняли участие премьер-министр КБР А. Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР М. Кодзоков, заместитель председателя правительства КБР М. Хубиев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР А. Бербеков, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР А. Дышеков.

Обсуждены вопросы завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов в муниципальных районах и городских округах республики, а также ход реализации мероприятий национальных проектов.

Обращаясь к участникам совещания, Казбек Коков указал на важность своевременного завершения строительных работ на объектах, тщательного контроля качества их выполнения.

Глава региона отметил, что в текущем году проведен немалый объем работ. Только по линии Минстроя республики сюда вошли 50 объектов нового строительства. По 19 объектам культуры организованы капитальный ремонт и реконструкции на муниципальном уровне. Проведены работы на более чем 100 объектах дорожного хозяйства.

Вместе с тем, подчеркнул К. Коков, остались еще незавершенные задачи, по которым необходимо активизироваться, оперативно решать и устранять возникающие проблемы. Подрядчиков, нарушающих качество и сроки исполнения контрактов, привлекать к ответственности и вносить в соответствующий реестр недобросовестных исполнителей.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР на 1 декабря 2020 года реализованы 93 мероприятия, предусмотренные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - приведены в нормативное состояние 103 км автодорог с обновлением асфальтобетонного покрытия, устроено порядка 22 км линий наружного освещения, установлено 4 км барьерного ограждения, обустроено по новым национальным стандартам 50 пешеходных переходов со светофорами типа Т-7.

До конца года будет проведено ещё 18 км линий наружного освещения и обустроено 88 пешеходных переходов, а также один светофорный объект в границах г. Баксан. Это позволит в общей сложности осветить около 40 км автодорог регионального значения и привести к новым национальным стандартам 138 переходов.

Также восстановлены мосты в селениях Тегенекли, Верхний Баксан и Поляна Нарзанов, разрушенные в результате паводков 2018 года общей протяженностью более 80 метров.

Муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда КБР в 2020 году предоставлены субсидии в размере более 300 миллионов рублей. В семи муниципалитетах средства освоены в полном объеме, в остальных пяти - работа продолжается.

Сформирован перечень объектов регионального значения, планируемых к реализации ежегодно до 2024 года включительно. Завершены закупочные процедуры по объектам 2021 года в рамках НП БКАД.

О ходе исполнения мероприятий национальных проектов в республике доложил премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков.

По данным Правительства КБР освоение в рамках региональных составляющих нацпроектов на сегодняшний день составляет порядка 79 процентов, что выше, чем в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. (Средний процент освоения по России – 69,2%, СКФО – 66,9%).

В частности, в 11 из 13 муниципалитетов в полном объеме завершены работы по проекту «Формирование комфортной городской среды», 6 из 10 завершили исполнение регионального проекта «Спорт – норма жизни». По «Жилью» освоение составляет 99 процентов. Проект «Успех каждого ребенка» был полностью завершен еще в сентябре 2020 года. Остальные – на стадии завершения.

В ходе «муниципального часа» рассмотрена также текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект