Политика   Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Сегодня Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Заседание провел заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, с основным докладом выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, сообщила в четверг пресс-служба Главы и правительства КБР.

На заседании рассмотрены вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по таким направлениям, как строительство и ввод в эксплуатацию жилья, стимулирование жилищного строительства, программа переселения из аварийного жилья. Представлена информация о ситуации по данным направлениям на сегодняшний день и прогнозным значениям по регионам.

В Кабардино-Балкарии по региональному проекту «Жилье» и государственной программе обеспечения населения жильем и коммунальными услугами  за первый квартал введено в строй 41,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 11,3 процента выше аналогичного прошлогоднего периода. Всего в текущем году будет введено в строй 513 тысяч квадратных метров жилья. В стадии строительства по республике находятся 64 многоквартирных дома. Также в рамках данного нацпроекта в 2022-2023 гг. с целью стимулирования ввода жилья планируется строительство инженерных систем водоснабжения и водоотведения микрорайонов индивидуальной жилой застройки в городском округе Нальчик. На финансирование данных объектов предусмотрено больше 250 миллионов рублей.

По программе расселения аварийного жилья на 2020-2021гг. из 210 человек на новое место жительство переселено 164, общая площадь расселенного аварийного жилья составила 2732,5 квадратных метра. Работы в данном направлении продолжаются. Площадь аварийного жилья, запланированного к расселению в 2021-2022гг., составляет 1171,4 квадратных метра.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты