Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

20.10.2020 - 19:10 Политика Просмотров: 454
Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Мероприятие в режиме видеоконференции провел Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Вице-премьер напомнил участникам заседания о ключевой задаче работы комиссии - снижении количества ДТП и уровня смертности на дорогах: «Анализ смертности за 2019 год показал, что существует три ключевые причины, каждая из которых унесла более 4000 жизней: наезды на пешеходов, причём 80% из них – вне пешеходных переходов, вождение в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу движения. Именно на этих факторах мы сконцентрируем свою работу. Каждое предложение, которое будет выноситься на правительственную комиссию, прошу соотносить с этими тремя факторами».

В ходе заседания с докладами о безопасности на дорогах выступили губернатор Брянской области Александр Богомаз и заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Заместитель Председателя Правительства дал поручение членам комиссии рассмотреть инициативы правительства Москвы и в случае положительного заключения внести предложения по их реализации.

Марат Хуснуллин отметил важность проактивной работы членов комиссии: «Прошу вас активнее включаться в работу комиссии и присылать предложения по нашей дальнейшей работе», – подчеркнул вице-премьер.

В заседании приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Горовой, заместитель Министра транспорта РФ Андрей Костюк, представители Совета Федерации ФС РФ, МЧС, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, руководители регионов и члены общественных организаций.

Поделиться

Читать также