Казбек Коков принял участие в заседании Генерального совета партии «Единая Россия»

14.07.2020 - 19:20 Политика Просмотров: 471
Сегодня в Москве в Центральном исполкоме «Единой России» состоялось заседание Генерального совета партии. В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Обсуждены и проработаны программные идеологические задачи партии на предстоящий период, выдвинуты кандидаты от «Единой России» на довыборы в Госдуму.

Вел мероприятие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он отметил, что в период пандемии абсолютным приоритетом для «Единой России» стало сбережение здоровья граждан.

«Пандемия коронавирусной инфекции внесла существенные коррективы в жизнь нашей страны, поменяла привычный жизненный уклад каждого человека. Такие ценности как уважение, внимание, здоровье, защита, взаимопомощь – вышли на первый план. Для всех политических сил это тоже был вызов. Это особенное время, когда нужно отложить споры и противоречия, не тратить время на дебаты, каждый день, в каждом городе, районе, селе – быть рядом с людьми и помогать каждому, кому тяжело, - сказал Андрей Турчак. – Сегодня я могу ответственно сказать, что «Единая Россия» с этой задачей справилась. И эта работа продолжается».

В частности, во всех регионах страны реализован комплекс мер поддержки граждан. Многие из них – по поручению Президента России Владимира Путина. Была развернута работа волонтёрских центров, которые помогали с продуктами, лекарствами, медицинскими изделиями. Ряд предложений поддержало Правительство России, и они вошли в общенациональный план по восстановлению экономики. Речь идет об увеличении минимального размера пособия по безработице, продлении периода его выплаты с трех до шести месяцев, распространении максимального размера пособия на индивидуальных предпринимателей, приостановивших деятельность, а также предложения по совершенствованию трудового законодательства.

Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» должна организовывать общероссийские обсуждения своих ключевых инициатив. В таком случае люди будут становиться их соавторами, находить в программе партии себя и свои интересы. При этом большая ответственность за выполнение пунктов программы лежит на региональных отделениях партии.

Секретарь Генерального совета «Единой России» добавил, что конкретных решений на всех уровнях власти и большого практического опыта требует сохранение здоровья, защита и забота о людях. В этой связи «Единая Россия» поможет врачам воплотить свои идеи в жизнь в виде законов и решений властей.

«Считаю, что всем врачам, кто хочет попробовать свои силы в депутатской деятельности, воплотить свои идеи в жизнь в виде законов и решений властей, партия обязана помочь», – заявил он. Речь не только о медработниках – членах и сторонниках партии, а обо всех людях этой благородной профессии, кто готов предлагать и реализовывать конкретные решения.

Кроме того, многие из поправок, которые вошли в итоговой текст основного закона страны, были подготовлены и внесены «Единой Россией», а результат общероссийского голосования – это выражение безусловной поддержки и доверия курсу Президента. «Одновременно это начало новой большой работы по законодательному обеспечению поправок. Именно на «Единой России» лежит основная ответственность за этот результат», – отметил секретарь Генсовета партии.

По его словам, законодательные изменения коснутся многих сфер, в том числе дополнительной защиты человека труда, обязательной индексации пенсий и пособий, повышения качества и доступности медицинской помощи, экологии, образования, повышения эффективности государственного управления, защиты нашего культурного наследия. «Это большая практическая задача для наших партийных проектов, для Центрального исполкома партии, которые вместе с региональными отделениями должны заняться этой работой», – указал секретарь Генсовета «Единой России».

Поделиться

Читать также