Казбек Коков принял участие в траурных мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине депортации балкарского народа

08.03.2019 - 14:14 Политика Просмотров: 488
Сегодня врио главы КБР Казбек Коков принял участие в траурных мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине депортации балкарского народа, возложил цветы к мемориалу в Нальчике, сообщает в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР.

Руководитель региона ознакомился с экспозицией музея-мемориала, где собраны сотни документов, личных вещей и предметов быта переселенцев.

«Мы всегда помним эти трагические события, всей Кабардино-Балкарией переживаем эту скорбную дату. Несмотря на те невзгоды, которые пришлось пережить балкарскому народу, он сумел не очерстветь, не сломаться духом, возродиться, вернуться в родную республику. Мы будем делать все, чтобы каждый житель нашей республики достойно жил и был всегда защищен. Уверен, в таком государстве, как Российская Федерация, такого беззакония больше никогда не повторится»,-подчеркнул Казбек Коков.

Почтить память жертв трагических событий пришли главный федеральный инспектор по КБР Е.Ткачев, председатель парламента КБР Т.Егорова, председатель правительства КБР А.Мусуков, депутаты ФС РФ, руководители министерств и ведомств, представители общественных и религиозных организаций, жители республики.

Траурные мероприятия состоялись сегодня в городах и районах Кабардино-Балкарии.

Поделиться

Читать также