Казбек Коков принял участие в работе IV Межведомственной научно-практической конференции министерства обороны России

30.11.2018 - 18:18 Политика Просмотров: 420
В Москве под председательством министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу прошла IV Межведомственная научно-практическая конференция, посвященная информационному взаимодействию при решении задач в области обороны Российской Федерации. В её работе в режиме видеоконференц связи принял участие врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Выступая на научном форуме, руководитель российского военного ведомства подчеркнул, что «в современных условиях координация деятельности органов государственной власти при решении задач обороны страны приобретает всё большее значение».

Сергей Шойгу отметил, что «разрабатываемые Генеральным штабом подходы к совершенствованию системы межведомственного взаимодействия успешно применяются Национальным центром управления обороной, что существенно повышает эффективность совместной работы».

«Сегодня ресурсы системы прежде всего направлены на обеспечение действий группировки российских войск в Сирии и оказание помощи в налаживании мирной жизни в стране, оснащение Вооружён­ных Сил современным вооружением и военной техникой, на решение социаль­ных вопросов военнослужащих и членов их семей, оказание поддержки регионам в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и многое другое», – пояснил Министр обороны.

Важным шагом по дальнейшему согласованию межведомственных действий Сергей Шойгу назвал манёвры «Восток-2018», где отрабатывались вопросы планирования и выполнения совместных мероприятий гражданской и территориальной обороны, при­менения межвидовых войсковых группировок.

«Результаты манёвров показали эффективную работу органов государственной власти в условиях военного времени», – подчеркнул Министр обороны, отметив, что, «безусловно, систему межведомственного взаимодействия как важный элемент военного управления нужно развивать и дальше».

Глава военного ведомства напомнил, что Президентом Российской Федерации определены национальные цели и поставлены стратегические задачи на период до 2024 года. Для их выполнения в План деятельности Министерства обороны на 2019–2025 годы включены мероприятия по повышению качества медицин­ского обслуживания, развитию образования и науки, улучшению жилищ­ных условий военнослужащих и членов их семей, а также по пропаганде здорового образа жизни.

«Эти задачи можно успешно решать только в тесном взаимодействии с профильными министерствами и ведомствами», – заключил Министр обороны, предложив обсудить участникам форума направления совместной работы, обратив внимание на использование при этом современного технологического потенциала.

Выступивший на конференции начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что сегодня система межведомственного взаимодействия в области обороны – это 160 министерств, ведомств, госкорпораций и организаций, высших органов исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации.

По его словам, этот межведомственный информационный обмен осуществляется суммарно по более чем 330 пунктам и регламентам информационного взаимодействия. Также это сеть передачи данных с 50 федеральными органами исполнительной власти, это 154 абонента федерального и регионального уровней, в режиме видеосвязи.

Поделиться

Читать также